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DOMAINE EMILE BEYER 

Grands vins d’Alsace, Eguisheim

11 SEPTEMBRE 2017 PAR VALERIE

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LE COUP DE COEUR DE CAROLINE FURSTOSS,

SOMMELIERE CHEZ JEAN-FRANCOIS PIEGE ** A PARIS


GUIDE DE LA REVUE DES VINS DE France, EDITION 2018

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La rentrée littéraire nous a été favorable avec un coup de cœur dans le guide de la Revue du vin de France dans l’édition 2018; nous sommes heureux de partager cette nouvelle avec vous en cette période de vendange du nouveau millésime.

Caroline Furstoss, sommelière réputée, nous livre ses impressions : « Nous suivons de très près ces vignerons au grand cœur qui incarnent la 14è génération de la dynastie Beyer, depuis le millésime 2014. »

« La gamme, sans faille, comprend notamment les grands crus Pfersigberg et Eichberg, aux expressions toujours profondes, complexes et précises, qui représentent un tiers de la superficie du domaine. Au cœur du Pfersigberg, le très prometteur Clos Lucas Beyer a été planté en riesling et donnera un grand vin. »

« Certains vins sont hors-norme, comme l’Instant Rare d’Emile, pinot blanc botrytisé, produit quatre fois seulement. »

« Enfin, les vins rouges talonnent les meilleurs de la région, notamment le lieu-dit Sundel, dont les vignes sont issues d’une sélection massale du Clos des Epenots, à Pommard. »

« Ce domaine en pleine forme, avec en prime un caveau refait à neuf pour l'accueil des visiteurs, est une valeur sûre qui nous enchante d'année en année. »

Quelques notes des vins dégustés :

Riesling Grand Cru Eichberg 2014             17/20

Riesling Grand Cru Pfersigberg 2014        16/20

Gewurztraminer Grand Cru Pfersigberg 2015    16/20

Le coup de coeur :

Pinot Noir Lieu-Dit Sundel 2015                16/20