Crémant d'Alsace


Crémant d'Alsace Blanc de Blancs

Bulles fines, notes de fruits à chair blanche et arôme brioché.

Cépages : 

Pinot-blanc (80%), Riesling (20%)

Appellation :

AOC Crémant Alsace

Vendange :       

Manuelle

Vinification :    

Raisins cueillis à maturité optimale.Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très faibles pressions.La fermentation s’étale sur plusieurs semaines. Pas de fermentation malo-lactique afin de préserver la fraîcheur naturelle du fruit et toute sa finesse aromatique. Vieillissement sur lattes 24 mois pour une plus grande complexité. 

Dosage minimal de liqueur d'expédition pour privilégier son caractère. 

Age des vignes :

20 ans

Alcool :

12°

Dégustation :   

Robe jaune pâle, cristalline. De fines bulles apparaissent et leur persistance crée une mousse délicate. Le nez développe des arômes de fruits à chair blanche (pomme, poire) avec de légères notes grillées. 

Fraîcheur et vivacité caractérisent cette cuvée avec une belle longueur.

Accord mets / vin :   

Servi frais entre 5° et 7°, le Crémant constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal. Sa fraîcheur discrètement fruitée rehaussera également les rencontres gastronomiques les plus variées tout au long du repas : entrées froides ou chaudes, produits de la mer, viandes blanches, les fromages à croûtes fleuries (Brie, Camembert) et bien sûr les desserts.

bouteille de 0,75 L