Lieu-dit Hohrain

Son histoire

L’origine du nom du lieu-dit est plus tardive, vraisemblablement fin XVIe ou XVIIe siècle. Annoté sur une carte du XVIIIe siècle sous le nom “Horein“ ou “Hochrein“ ; de hoch: qui signifie en allemand : haut, élevé et de rein : la lisière. Hohrain est compris aujourd’hui comme “haute butte“. Entre dans la propriété familiale dès le XVIIIè s.

Son terroir

Le lieu-dit Hohrain comme le Grand Cru Pfersigberg est constitué de calcaires conglomératiques du bajocien (vers -170Ma, période Jurassique) riches en fossiles marins. Il se situe d'ailleurs sur la même colline que ce Grand Cru mais sur son versant nord-est. Cette situation fraîche constitue un véritable terroir de prédilection pour un cépage précoce comme le Pinot Gris : les maturations y sont plus lentes et permettent une meilleure préservation des acidités.

Ses vins

Ce grand terroir, que nous avons dédié au Pinot Gris, va exprimer toute la pureté du calcaire coquillier en donnant aux raisins une acidité dentelée et une belle structure saline.

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