Eguisheim


Gewurztraminer - 2018

Eguisheim

Nez sur les fruits exotiques avec une finale sur les épices.

Cépages : 

Gewurztraminer

Appellation :

AOC Alsace 

Vendange :       

Manuelle

Terroir :

Marno-calcaire

Vinification :    

Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très faibles pressions. La fermentation s’étale sur plusieurs semaines.

Dégustation :   

Belle robe dorée. Le nez est marqué par des notes d’abricot sec et de confiture de coing traduisant une belle maturité des raisins. La bouche est ample et puissante, les fruits secs s’expriment au palais. Finale délicatement épicée sur le gingembre qui vient compléter la palette aromatique.

Potentiel de garde :  

7 à 8 ans

Accord mets / vin :   

En apéritif , accompagné d'un foie gras en brioche ou d'un magret de canard à l’orange. Mais aussi de fromage tel que le  Munster, ou de la cuisine exotique.

bouteille de 0,75 L