Les Traditions


Gewurztraminer - 2019

Tradition

Notes épicées et fruitées, bouche généreuse avec une belle fraîcheur.

Cépages : 

Gewurztraminer

Appellation :

AOC Alsace 

Vendange :       

Manuelle

Vinification :    

Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très faibles pressions. Fermentation lente. Elevage sur lie fine pendant plusieurs mois.

Dégustation :   

Robe jaune paille. Le nez est exubérant sur des arômes floraux de rose nuancés de fleur d’oranger et des notes épicées de gingembre. La bouche présente une belle rondeur avec un palais ample et suave. La finale est élégante sur les épices avec des touches de poivre noir.

Potentiel de garde :  

 Environ 5 ans

Accord mets / vin :   

En apéritif, avec des plats exotiques tel que  une salade de crabe au pamplemousse, ou des fromages à croûte lavée tel  que le Munster  ou également dans l’après-midi avec un gâteau sec (Kougelhopf), ou avec un sorbet aux fruits exotiques. 

bouteille de 0,75 L