Eguisheim


Pinot Gris - 2019

Eguisheim

Vin charnu et minéral, sur des notes de fruits à noyau.

Cépages : 

Pinot Gris

Appellation :

AOC Alsace 

Vendange :       

Manuelle

Vinification :    

Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très faibles pressions. Fermentation lente, élevage sur lies fines.

Dégustation :   

Robe jaune brillante. Des arômes de fruit jaune comme la pêche et la mirabelle se développent et s’associent à des notes légèrement fumées. La bouche est juteuse et ciselée avec une finale longue. Très bel équilibre, vin doté d’une belle fraîcheur.

Potentiel de garde :  

7 à 8 ans

Accord mets / vin :   

Son élégance lui permet de se marier aussi bien à des plats de terroirs qu'à des mets raffinés. Vous pouvez donc l’associer à des entrées comme des terrines ou des rillettes. Des plats raffinés de poissons (cassolette de fruits de mer, poisson au beurre blanc…), ou également des viandes blanches. 

bouteille de 0,75 L