Eguisheim


Pinot Noir - 2019

Eguisheim

Vin juteux sur des notes de cerise rouge avec de fines notes grillées liées à l'élevage.

Cépages : 

Pinot Noir

Appellation :

AOC Alsace 

Vendange :       

Manuelle

Terroir :

Marno-calcaire

Vinification :    

Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très faibles pressions.Fermentation malolactique. Vieillissement de 12 mois en barriques de chêne, avec 25% de barriques neuves.

Dégustation :   

La robe évoque la couleur de la cerise rouge. Le nez présente de délicates notes vanillées associées à des arômes de petits fruits noirs comme la mûre et la cerise noire. En bouche, il a une expression aromatique intense et longue, soutenue par des tanins soyeux. L’expression de boisé déjà bien équilibrée va se fondre progressivement pour atteindre une parfaite harmonie.

Potentiel de garde :  

8 à 10 ans

Accord mets / vin :   

Un vin aromatique et puissant, idéal avec des belles pièces de viandes rôties ou en sauce : Une côte de bœuf, un filet de veau aux girolles. Des fromages à croûtes fleuries (Camembert, Brie).

bouteille de 0,75 L