Eguisheim


Riesling - 2019

Eguisheim

Vin ample et vif, sur des arômes d'écorce de cédrat.

Cépages : 

Riesling

Appellation :

AOC Alsace 

Vendange :       

Manuelle

Vinification :    

Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très faibles pressions. La fermentation s’étale sur plusieurs semaines.

Dégustation :   

Robe jaune pâle avec des reflets dorés. Au nez apparaissent les arômes des fruits jaunes mûrs de la pêche associés à des notes de zeste de citron. Les notes délicates de minéralité complètent la palette aromatique. La bouche est marquée dès l’attaque par la fraîcheur des agrumes avec un palais bien équilibré. La finale est persistante.

Potentiel de garde :  

Ce Riesling tout en puissance est encore un peu jeune au regard de son potentiel et va encore se bonifier et s’épanouir dans les mois et années à venir.

Accord mets / vin :   

Véritable vin de gastronomie. S'accommode parfaitement  avec les plats de poissons cuisinés : Bouillabaisse, poêlée de St Jacques au Safran, ou une salade d'écrevisse,ainsi que des sardines grillées. Mais également avec les viandes blanches : blanquette de veau, poulet au Riesling, mais aussi avec une choucroute ou du fromage frais. 

bouteille de 0,75 L